Sistemas como Word Press, Joomla e a maioria das aplicações de loja virtual (como Magento, OsCommerce, Prestashop, etc) tem em seu admin o campo correto para esta configuração. Caso seu site seja "avulso" ou de programação própria crie um arquivo nomeado .htaccess no diretório www de seu site - indicamos você cria-lo via o gerenciaodor de arquivos do CPANEL :

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]