Como gerenciar e criar contas de hospedagem cPanel no WHM

Dúvida comum entre clientes novatos quanto a configuração e criação de contas cPanel no WHM.

01| O WHM

O WHM é o painel utilizado para gerenciar a Revenda de hospedagem. Pode ser acessado por um dos endereços:

https://seudominio/whm
https://seudominio:2087
https://ip_do_servidor/whm
https://ip_do_servidor:2087

02| Criando planos/pacotes

O primeiro passo é criar os próprios planos/pacotes, o que ajuda e muito não ficar perdido na gerência da Revenda.

Vá no menu "Adicionar um pacotes" e crie os pacotes que desejar. Feito isso, não há mais nenhum passo obrigatório.

03| Criando contas de hospedagem cPanel

Vá no menu "Criar uma nova conta". Será mostrado em quadrado de fundo amarelo quantas contas de hospedagem poderá criar de acordo com os seus planos.

Preencha os campos. Normalmente não é necessário alterar nada nas sessões "Configurações", "Configurações de roteamento de email" e "Configurações DNS". E clique no botão "Criar". Aguarde resposta do sistema para saber que se a conta foi criada com sucesso.

Lembrando que nos registro de domínio deverá utilizar os DNS especificados no e-mail enviado assim que o serviço de Revenda foi liberado.

Obs.: O login e senha especificados também são válidos para o FTP.

04| Como acessar o cPanel

O cPanel é o painel que tem a função de gerenciar a hospedagem si, criando contas de e-mail, bancos de dados etc.

O acesso pode ser realizado por meio do WHM, sem precisar digitar a senha, no menu "Listar contas", clicando no ícone "CP" laranja.

Ou pode ser utilizado um dos endereços abaixo:

https://dominiodoseucliente.com.br/cpanel
https://dominiodoseucliente.com.br:2083
https://ip_do_servidor/cpanel
https://ip_do_servidor:2083
Atualizado em 13/05/2022