Resumo de funções do WHM para revendas

O WHM (Web Host Manager) é o Painel de Controle para gerenciar Revendas ou Servidores, que possibilita a criação de pacotes/planos de hospedagem, criar/remover/suspender/liberar contas de hospedagem cPanel, trocar senhas das contas cPanel, verificar o uso e configuração da revenda/servidor etc. Tudo de forma prática e intuitiva.

No menu à esquerda será apresentado as seguintes funções:

1. Adicionar um Pacote: Cria um pacote/plano de hospedagem. Este é primeiro passo para qualquer revendedor;

2. Editar um pacote: Edita parâmetros de um pacote/plano de hospedagem;

3. Excluir um pacote: Deleta um pacote/plano de hospedagem;

4. Listar contas: Lista todas as contas de hospedagem cPanel que estão na revenda/servidor, exibindo uma série de informações úteis de cada uma no formato de uma tabela;

5. Criar uma nova conta: Cria uma nova conta cPanel. Basta preencher os campos da sessões "Informações sobre o domínio", "Pacote" e clicar em "Criar";

6. Terminate Accounts: Remove uma ou mais contas de hospedagens;

7. Fazer upgrade/downgrade de uma conta: Altera o pacote/plano de hospedagem de uma conta;

8. Exibir utilização de largura de banda: Mostra o uso de tráfego no mês corrente, opcionalmente, dos meses anteriores. Atente-se que contas que excedem o limite de transferência são automaticamente bloqueadas pelo servidor;

9. Exibir utilização de largura de banda: Suspende ou libera contas de hospedagem selecionadas;

10. Listar contas suspensas: Lista todas as contas suspensas;

11. Modificação de senha: Altera a senha de uma conta de hospedagem, sem a necessidade ter conhecimento da senha atual;

12. Listar subdomínios: Lista todos os subdomínios;

13. Estacionar um domínio: Cria o redirecionamento de um domínio para outro. Este recurso não possibilita redirecionamento para páginas específicas;

14. Listar domínios estacionados: Lista todos os apontamentos criados pelo item "Estacionar um domínio";

15. Email Routing Configuration: Permite configurar o roteamento de e-mail de um domínio específico, assim como a entrada MX;

16. Relatórios de entrega de email: Permite visualizar dados sobre envios e entregas de mensagens de e-mails, sendo que na coluna "Resultado" pode constatar se houve êxito ou não.
Atualizado em 14/05/2022