Quando algum site é acessado, o computador mantém armazenado as informações de DNS - cujo possui o endereço IP do servidor do qual está hospedado o site. Porém, às vezes esta informação é modificada (exemplo: quando os servidores DNS são modificados no registro do domínio) e o computador não atualiza esta informações de forma frequente.

Neste caso pode tentar forçar a atualização de DNS do site, por meio da limpeza de cache de DNS do computador e/ou dos navegadores de Internet.

01| Windows

1. Vá em "Iniciar";
  2. Busque e clique em "Executar";
  3. Digite o comando sem as aspas: "ipconfig /flushdns";
  4. Pressione "Enter".

Para maior eficiência, pode repetir três vezes seguidas o passo de número 3. Em alguns casos, esse passo não podem ser suficiente, já que alguns navegadores podem possui cache de DNS embutido.

02| Chrome

Na barra de endereço, digite:

chrome://net-internals/#dns

E clique no botão "Clear host cache".

03| Firefox

Na barra de endereço, digite:

about:networking#dns

E clique no botão "Limpar cache de DNS".

04| Edge

Na barra de endereço, digite:

edge://net-internals/#dns

E clique no botão "Clear host cache".

05| Considerações finais

Se nenhuma das opções acima surtir efeito, é sinal que a atualização ainda não foi propagada para sua conexão, sendo necessário aguardar alguns minutos ou horas.

Atualizado em 13/05/2022