O que é um certificado digital SSL e qual a vantagem de utilizá-lo?

Os certificados digitais SSL utilizam um sistema de criptografia que codifica as informações que são transmitidas pela Internet. Com este recurso, um cliente pode lhe enviar dados pessoais e informações confidenciais com segurança, pois em caso de interceptação de dados em algum nó de comunicação pela Internet por pessoas mal-intencionadas, elas não irão conseguir visualizar os dados em seu formato original.

É possível identificar se um site está utilizando SSL por meio do símbolo de um cadeado fechado logo antes do endereço do site.

Atualizado em 23/03/2022