Registros SPF , Domain Keys (DKIM) e DMARC: Combate ao spam

Registros SPF ,  Domain Keys (DKIM) e DMARC : Combate ao spam

O cPanel permite que os usuários criem seus próprios registros SPF e Domain Keys ( DKIM ). O SPF e o DKIM são ferramentas usadas por muitos servidores de e-mail para combater o spam, por isso, se você tiver um problema com o retorno do e-mail ou com as pastas de lixo / spam dos destinatários, sugerimos que você ative essas configurações . Lembre-se de que, como essas configurações são de DNS, elas podem levar até 24 horas para que elas entrem em vigor.

Sobre Domain Keys e registros SPF

Domain Keys é um sistema de autenticação de email que permite que os emails recebidos sejam verificados em relação ao servidor para o qual foram enviados, a fim de verificar se o email não foi modificado. Isso permite verificar que as mensagens realmente cheguem do remetente listado e permite que mensagens abusivas sejam rastreadas com mais facilidade.

O SPF

SPF especificará quais máquinas estão autorizadas a enviar emails de seus domínios. Isso significa que apenas os e-mails enviados por meio desse servidor aparecerão como e-mails válidos do (s) seu (s) domínio (s) quando os registros SPF forem verificados.

Implementado chaves de domínio e registros SPF:

Os Registros SPF e Domain Keys podem ser definidos dentro da seção " Autenticação " do seu cPanel. As instruções específicas estão no cPanel, e você também pode revisar a documentação do cPanel para mais detalhes.

Para verificar se suas configurações estão corretas, o site port25.com oferece gratuitamente um serviço Verificador De Autenticação

Para usar a ferramenta de teste automatizado, envie um e-mail qualquer, e vai receber de volta os resultados do resumo.

A mensagem teste deve ser enviada para check-auth@verifier.port25.com

Sobre DMARC

https://help.returnpath.com/hc/pt-br/articles/222480908-Como-configurar-um-DMARC-record