Erro 501 - 500 no RoundCube

Para resolver o erro que ocorre ao tentar enviar emails via RoundCube (erro 501 ou 550) é necessário que você crie uma "identidade":

1- Clique na opção "Configurações Pessoais", localizado no canto direito superior da tela.
2- Clique na opção “Identidades”, verifique se existe alguma identidade criada caso não tenha crie uma identidade clicando na opção ‘Nova Identidade’, que fica localizada no canto esquerdo bem abaixo da tela e digite as informações da identidade com o e-mail correto.

O erro 550 é relacionado a uma identidade incorreta, ou seja, se o e-mail em questão se chamar teste@email.com.br, dentro do webmail em identidades o e-mail deve estar teste@email.com.br, caso contrario ocorrera o erro 550.