Não, desde a versão 5.3 o magic_quotes_gpc não é indicado e nem colcoado como on - pro medida de segurança.

O magic_quotes_gpc define o estado para as aspas mágicas para operações GPC (Get/Post/Cookie). Quando as aspas mágicas estiverem em on, todas ' (aspas simples), " (aspas duplas), \ (barras invertidas) e NULL's são escapados com uma barra invertida automaticamente.