Criando e Configurando Playlist Centova

01| Efetue login no painel CentovaCast;

02| Verifique se o AutoDJ está ativado, para isso, vá no menu "Configurações";

03| Na aba AutoDJ verifique se o AutoDJ está ativado. Se não estiver basta muda-lo para "Permitido e ativado" e depois em "Atualizar". Atente-se que o AutoDJ só pode ser ativado se o servidor estiver parado, caso esteja ativo basta ir no menu "Servidor" e clicar em "Parar".

04| Clique no menu "Playlists";

05| Clique em "Criar playlists";

06| Configurações da Playlists:

• Em Título, coloque um título para a Playlist;
  • Em Status, selecione "ativo";
  • Em Tipo, selecione a forma como a playlist irá se comportar, para cada tipo há uma descrição no canto direito.
Após configurado clique em "Salvar":

07| Veja que a playlist aparece na lista. Agora deve fazer upload dos arquivos de áudio para depois adiciona-los na playlist. Para isso, clique em "Iniciar Gerenc. Arquivos":

08| Os áudios que farão parte da playlist deverão estar exclusivamente na raiz ou subpastas (que poderá criar conforme necessidade) dentro do diretório "media". Com isso, clique na pasta "media" como na imagem abaixo, e em seguida, clique no botão "Upload", localizado na parte inferior da tela para iniciar o envio dos arquivos de áudio.

Uma tela estilo pop-up surgirá e nela vá em "Selecionar arquivos". Para selecionar vários arquivos de uma vez, utilize a tecla "Ctrl" + o botão direito do mouse sobre cada arquivo. Para iniciar o upload, clique em "Abrir" e aguarde o envio dos arquivos.

Ao concluir o envio clique no botão "Fechar", e em seguida clique no botão "Retornar" na parte inferior da tela:

09| Novamente clique em "Playlists" no menu. E na página que exibe as playlists clique em "Lançar biblioteca de mídia" e aguarde o carregamento dos arquivos;

10| Agora basta arrastar os áudios (lado direito) para as pastas de playlists desejadas (lado esquerdo). Após a conclusão, clique no botão "Retornar";

11| Por fim, vá no menu "Servidor" e clique em "Iniciar". Pronto! As músicas já estão sendo reproduzidas no respectivo streaming.
Atualizado em 30/04/2022