Como funciona o Backup do cPanel ?

IMPORTANTE: O SISTEMA DE BACKUP AUTOMATIZADO É O PADRÃO DO SISTEMA CPANEL/WHM - RECOMENDAMOS FORTEMENTE AOS USUÁRIOS QUE EXECUTEM BACKUPS REGULARMENTE ATRAVÉS DE SEU PAINEL (EFETUANDO O DOWNLOAD DOS MESMOS PARA SEU MICRO LOCAL) - A MEGAHOST NÃO SE RESPONSABILIZA POR PERDAS DE CONTEÚDO (COMPONENTES ELETRONICOS PODEM FALHAR, E GERALMENTE FALHAM COM ALGUM PERÍODO DE USO) - POR ISSO LEMBRE-SE DE FAZER BACKUPS SEMPRE DE FORMA REGULAR PARA MAIOR SEGURANÇA.

Em qualquer hipótese de cancelamento ou suspensão do serviço com a MegaHost, é de inteira  responsabilidade do cliente providenciar backup e download de suas informações ANTES do serviço ser desativado,  quando o conteúdo tem processamento interrompido, e
 poderá ser automaticamente removido.

A RESPONSABILIDADE PELOS CONTEÚDOS ARMAZENADOS É DO USUÁRIO/ASSINATE DO SISTEMA/CONTA:

Para fazer um Backup do seu site, segue os passos:

1. Entre no seu cPanel
  2. Em "Ferramentas de Gerenciamento do Site" clique em "Backup"
  3. Clique em "Download do Backup de hoje"

Assim você pode baixar o ultimo backup do seu site no formato .tar.gz